August 31, 2015, 10:11 AM

Первоуральский Роспотребнадзор предложил запретить работу торговцам Desheli

Навязчивые агитаторы одолели горожан своими звонками.

Представители Роспотребнадзора в Первоуральске обратились в прокуратуру, чтобы та инициировала запрет на работу ООО «СК Лакшери Групп», которое проводит косметические процедуры с использованием средств марки Desheli без необходимой лицензии, сообщили агентству ЕАН в областном управлении Роспотребнадзора.

Нарушение вскрылось в ходе проверки, которую ведомство провело в ответ на массовые обращения горожан. Людям надоели звонки представителей фирмы, которые зазывают на презентации косметики. После такой презентации в салоне ООО «СК Лакшери Групп» потребителей раскручивают на дорогие средства.

По мнению авторов жалоб, стоимость этой косметики завышена, при этом покупатели не получают всей необходимой информации о продукте, а у некоторых после спа-процедур с Desheli и вовсе возникала аллергия. На требования недовольных клиентов вернуть деньги компания отвечала отказом.

Кроме того, что фирма работает без необходимой в данном случае медицинской лицензии, ревизоры зафиксировали и другие нарушения. Речь идет об экологическом, санитарно-эпидемиологическом законодательстве, а также техрегламентах и нормах защиты прав потребителей. ООО и его директора уже привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 434,5 тысячи рублей.

Санврачи также обратились в суд, чтобы наказать эту организацию за продажу косметического набора для ухода за лицом Diamond Treasures и массажного аппарата Twinrey без соответствующей маркировки. Служители Фемиды наложили на фирму штраф в 40 тысяч рублей «с конфискацией предметов административного правонарушения».

Сейчас ООО еще предстоит ответить за предпринимательство без лицензии, соответствующие материалы направлены в свердловский минздрав.

Прокуратура в такой ситуации может подать иск в суд с требованием признать медицинскую деятельность компании незаконной и запретить ее до момента получения лицензии, уточняют в управлении Роспотребнадзора.

Что касается навязчивых телефонных звонков, то ведомство советует уральцам жаловаться на них еще и антимонопольщикам, поскольку подобные действия можно расценить как нарушение закона о рекламе.

При этом санврачи призывают граждан взвешенно подходить к приобретению дорогой косметики. «Перед покупкой подобной продукции и до прохождения любых косметологических процедур следует убедиться в наличии у организации лицензии на медицинскую деятельность и более внимательно знакомиться с документами, которые оформляются при реализации товаров», — предупреждает надзорное ведомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать