June 15, 2016, 11:39 AM

Первый день – полет нормальный: новая транспортная схема в объезд Ленина-Московской в Екатеринбурге начала работу

Городские службы обещают провести работу в максимально сжатые сроки.

Схема движения автотранспорта, предложенная дорожными службами Екатеринбурга, действует эффективно в первый день работы. Крупная дорожная развязка в районе Дворца молодежи была перекрыта для перекладки трамвайных путей сегодня ночью, передает корреспондент агентства ЕАН.

В новой схеме движения маршруты сменили 10 трамваев, один прекратил движении. Как ранее пояснял замгендиректора ЕМУП «ТТУ» Александр Серебренников, общая тенденция смены схем заключается в том, что трамваи, идущие с севера и востока города, будут следовать по улицам Луначарского, Уральской, Челюскинцев. Такая схема движения будет действовать до 24 июня.

Напомним, время закрытия перекрестка несколько раз переносилось из-за большого трафика на этой развязке. В итоге было принято решение начать работы в рабочую неделю. Так что в трехдневные праздничные выходные все, кто находился за рулем, могли ездить по традиционным маршрутам.

При подготовке графика проведения работ власти уральской столицы настояли на максимальном сокращении периода закрытия, чтобы снизить уровень неудобств для горожан.

Отметим, что информирование о новых схемах объезда началось не за одну неделю до перекрытия, так что у горожан была возможность узнать о предложенных вариантах.

Те, кто хочет ознакомиться с новой схемой движения транспорта на время перекрытия перекрестка, а также со сроками перекрытия, могут посмотреть эту информацию в предыдущих материалах ЕАН. Сведения об изменениях в работе общественного транспорта есть на сайте «ЕМУП МОАП», а также ЕМУП «ЕТТУ». Европейско-Азииатские Новости.

Комментировать