August 21, 2015, 5:00 AM

Первый раз в первый класс: более 22 тысяч югорчан впервые переступят порог школы в этом году

Всего за парты сядет почти 200 тысяч учеников.

В новом учебном году в Югре за парты сядут порядка 198 тысяч школьников, из них более 22600 - первоклассники. Это на тысячу человек больше, чем в прошлом году, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Традиционно после окончания учебного года начинается подготовка к следующему учебному году и на сегодня из 759 учебных заведений, 756 уже приняты. Проверки проведены силами Роспотребнадзора, МВД, МЧС. Оставшиеся три находятся в стадии приемки по причине завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Мы примем их до 25 августа», - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

По его словам, в школах региона проведен целый комплекс мероприятий по обеспечению безопасности учебного процесса, в том числе противопожарной и антитеррористической, а также подготовке к отопительному сезону, техническое обслуживание транспортных средств, обеспечивающих перевозку детей.

В преддверии нового учебного года в 247 школах был проведен ремонт, в 19 – капремонт.
Также к первому сентября запланировано открытие шести новых школ общей мощностью на 580 учащихся. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: mos.ru

Комментировать