May 7, 2018, 1:44 PM

Первый закрыт: в Екатеринбурге за нарушения опечатали торговый центр «Марс»

В Екатеринбурге судебные приставы в сопровождении сотрудников прокуратуры опечатали торговый центр «Марс» на перекрестке улиц Щорса и Белинского. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Работа заведения была приостановлена по решению Чкаловского районного суда Екатеринбурга по иску прокуратуры. Надзорное ведомство во время проверки нашло многочисленные нарушения противопожарной безопасности. В частности, противопожарная дверь пропускала в помещение дым, не было замеров по звуковым сигналам системы оповещения и управления эвакуацией, в ряде магазинов в торговом центре отсутствуют вторые эвакуационные выходы, центральный холл загроможден бутиками и стеллажами.

«Кроме того, в ходе проверки в деятельности торгового центра, а также арендаторов торгового центра выявлены многочисленные иные нарушения законодательства о пожарной безопасности (больше 97), указанные нарушения носят менее тяжкий характер, но в связи со своей многочисленностью не могут быть устранены в кратчайшие сроки», — отмечают в ведомстве.

По решению суда здание запрещено эксплуатировать до устранения нарушений.

Напомним, что в очереди на закрытие стоят екатеринбургские ТЦ «Гринвич», «Алатырь» и «Пассаж», а также «Марс» и «Пассаж» в Первоуральске. Иски о приостановлении деятельности этих объектов находятся на рассмотрении суда.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Комментировать