April 7, 2017, 2:47 AM

Петербуржцы просят следователей Нижневартовска помочь «террористу в шапочке»

Россияне требуют восстановить доброе имя Ильяса (Андрея) Никитина и разобраться с его незаконным увольнением. Петиция в поддержку «террориста в шапочке» (так его уже прозвали в народе) появилась на сайте Change.org и на утро 7 апреля набрала уже 3399 подписей.

 «От имени жителей Санкт-Петербурга хочу принести наши извинения Ильясу Никитину! Просим все средства массовой информации, публиковавшие информации о том, что Андрей Никитин является подозреваемым в трагедии 3 апреля в Санкт-Петербургском метро, принести извинения Ильясу!» - пишет автор обращения, петербурженка Юлия Слободян.

Также подписавшиеся под петицией просят Следственный комитет Нижневартовска и комиссию по правам человека «разобраться с незаконным увольнением Ильяса с занимаемой им должности».

Как ранее сообщало ЕАН, Ильяс Никитин заявил, что из-за силовиков лишился работы. «После того, как мою фотографию СМИ растиражировали как потенциального террориста, я принял решение пойти в полицию, чтобы дать пояснения. В полиции мои объяснения приняли, и все подозрения с меня были сняты», - сообщил дальнобойщик Никитин, добавив, что, несмотря на это, его все равно уволили.

Впрочем, в пресс-службе следственного управления по ХМАО заявляют, что следователи не давили на работодателя Никитина, эта информация не соответствует действительности.