April 11, 2017, 9:31 AM

Петиция против сурьмяного завода Ротенберга в Асбесте собрала 10 тысяч подписей

Десять тысяч жителей Асбеста подписались против открытия в городе сурьмяного производства Национальной сурьмяной компании Игоря Ротенберга. Это почти 15% населения.

Как рассказала ЕАН депутат местной думы Наталья Крылова, сбор подписей ведется с помощью одиночных пикетов, организуемых силами КПРФ и «Справедливой России». Также подписные листы разобрали председатели советов многоквартирных домов, ветеранские организации. Помощь оказывает и муниципальная общественная палата. Петицию планируется направить в адрес губернатора и президента РФ.

Напомним, кампания против открытия в городе сурьмяного производства началась по сути с митинга 26 марта, на который явилось порядка двух тысяч человек. Изначально завод планировалось построить в Дегтярске, но компания наткнулась на активное сопротивление местных жителей. Официальной причиной протестных настроений жителей считается опасение за экологию. По другой версии, намерения компании шли вразрез с планами местного криминализированного бизнеса по строительству в Дегтярске элитного коттеджного поселка.