April 3, 2017, 7:10 AM

Петиция за выставку вооружений в Нижнем Тагиле вяло набирает подписи

В Сети размещена петиция против переноса выставки Russian Arms Expo из Нижнего Тагила. За 4 дня она набрала чуть более 750 сторонников.

«Для тагильчан, работников полигона известие о переносе выставки на другую площадку стало шоком», - заявляет автор петиции на Change.org Елена Генералова.

В обращении отмечается, что потеря выставки скажется на имидже Нижнего Тагила и снизит его инвестиционную привлекательность.

«Технические условия, созданные на полигоне, максимально соответствуют требованиям для демонстрации техники в условиях, приближенных к боевым. Также на Урале немало предприятий оборонного профиля, поэтому гораздо логичнее демонстрировать их продукцию здесь, на Урале, а не на подмосковной площадке», - говорится в петиции.

Ее автор обращает внимание и на роль выставки в патриотическом воспитании молодежи, для которой это был определенный стимул жить и работать в Нижнем Тагиле. «После таких решений нет доверия правительству РФ в его желании развивать регионы», - заключает Елена Генералова.

Предполагается, что обращение будет направлено в минпромторг, минобороны РФ, а также вице-премьеру страны Дмитрию Рогозину.

Напомним, что недавно глава минпромторга Денис Мантуров заявил о переносе выставки вооружений в столичный регион. Многие известные уральцы восприняли эту новость с огорчением. В частности, бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что для него потеря выставки, которая проводилась в Нижнем Тагиле с 1999 года, - это «удар в сердце». Сенатор пообещал, что будет прилагать усилия, чтобы оставить RAE на Урале. В этом же направлении работает и нынешний глава региона Евгений Куйвашев.

Комментировать