February 3, 2016, 9:57 AM

«Письма счастья» екатеринбургским нарушителям платной парковки полетят через несколько недель

Раскошелиться придется водителям, игнорировавшим паркоматы с начала года.

До начала полноценной работы системы платных парковок в Екатеринбурге осталось несколько недель, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе регионального кабмина.

Штрафы с нерадивых водителей, игнорирующих паркоматы, начнут взимать после согласования областным vинтрансом механизма передачи с федерального уровня персональных данных автолюбителей. В правительстве указывают, что это вопрос нескольких недель. Следует отметить, что «срок годности» нарушения правил платной парковки составляет 60 дней.

Система платных парковок начала внедряться в уральской столице полтора года назад. Однако все это время в муниципалитете отсутствовала правовая база для взимания штрафов. Последнее необходимое постановление город принял 27 января.

Внедрение системы сопровождают скандалы. Например, недавно свердловскую прокуратуру попросили проверить закупку мэрией паркоматов на наличие коррупционной составляющей –эксперты считают, что они были приобретены по сильно завышенной цене. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать