December 28, 2017, 11:40 AM

Письмо «в защиту телебашни Екатеринбурга» оказалось фейком

Градостроитель Марина Сахарова опровергла появившуюся в СМИ информацию, что она и ее сторонники выступают против сноса недостроенной телебашни в Екатеринбурге. Она утверждает, что не подписывалась ни под каким обращением к губернатору с просьбой сохранить объект и не знакома с текстом письма, которое якобы подписала.  

Напомним, накануне СМИ написали, что некие общественники, которые входят в «группу Марины Сахаровой», написали обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить телебашню, которую решено снести.

«Я не делала публикаций, не писала письма и даже не знаю его текст. Мне лично ничего не известно о «группе Марины Сахаровой» (которая якобы подписалась под обращением против сноса, - прим. ЕАН), - сообщает градостроитель на своей странице в Facebook. – Я про башню ничего не писала. Вопрос в обеспечении сохранности объектов культурного наследия, а не в башне. Кстати, я про необходимость решения вопроса башни писала еще в 2010 году».

Напомним, екатеринбургская телебашня находится в заброшенном состоянии с 1991 года. В 2012 году недострой был отдан в собственность региона. Уже решено, что на земельном участке, где расположена телебашня, будет построен универсальный спортивно-концертный комплекс.

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге взорвут в два этапа

 

Комментировать