November 28, 2014, 10:05 AM

Плата за проезд в Перми может вырасти на 38 процентов

С 1 января 2015 года стоимость билета в общественном транспорте краевой столицы может достигнуть 18 рублей.

Проект постановления по тарифу на проезд, подписанный сити-менеджером Перми Дмитрием Самойловым, внесен на рассмотрение депутатов гордумы, передает корреспондент агентства ЕАН. Документ появился в сообществе «Агитпроп» в сети Facebook.

Речь идет о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Перми с 1 января 2015 года до 18 рублей. Решение будет принято уже 16 декабря. Если депутаты одобрят постановление, то цена билета в городском транспорте вырастет на 38 процентов по отношению к текущему тарифу.

Напомним, планы повысить стоимость проезда обсуждаются уже не первый месяц. Власти отмечают, что рост цены на проезд неизбежен. Профильный департамент горадминистрации еще в сентябре озвучил экономически обоснованный тариф в 17,77 рубля. При этом данные расчеты уже прошли аудиторские проверки. Чиновники отмечают, что эта сумма складывается исходя из повышения цены на ГСМ, зарплат водителей и кондукторов, а также из техобслуживания и других факторов. Более того, для трамваев тариф рассчитан на уровне 28 рублей.

Последний раз плата за проезд в Перми повышалась 2 года назад. Европейско-Азиатские Новости.