September 13, 2018, 12:41 PM

Племянница Скрипаля поверила Боширову и Петрову

Сегодня было опубликовано интервью главного редактора Russia Today Маргариты Симоньян с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых в Великобритании подозревают в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

В ходе беседы Петров и Боширов заявили, что ездили в Солсбери в качестве туристов, чтобы увидеть собор. По их словам, на момент пребывания там они никогда не слышали о Скрипалях, не имеют отношения к Главному управлению Генштаба РФ и работают в сфере спортивного питания и витаминов.

Также собеседники Симоньян заявили, что у них при себе не было флакона из-под духов с «Новичком». Наличие флакона у мужчин явно вызвало бы вопросы у таможенников, уверяют Боширов и Петров. Кроме того, они признались, что им страшно и они хотели бы, чтобы их оставили в покое.

Племянница Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала Федеральному агентству новостей интервью подозреваемых и заявила, что их слова похожи на правду.

«Заявления о том, что они привезли в Великобританию боевое отравляющее вещество во флаконе из-под женских духов, — это вообще как? Да многие авиакомпании попросту не пускают на борт с такими флаконами! И если у наших таможенников вопросов не возникло, то у британцев они были бы несомненно!» — заметила Виктория Скрипаль.

По ее словам, мужчин втянули в эту политическую заваруху случайно.

«Понимаете, когда это все случилось в Солсбери, мы тоже не хотели огласки на весь мир. Мы тоже не хотели этой славы, не хотели, чтобы нас таскали и полоскали, обзывали, обсуждали вплоть до внешности. У меня есть несовершеннолетний сын. Хорошо, что в силу своего возраста он не понимает происходящего. Но когда к тебе люди подходят на улице, это слишком. Сейчас мы вынуждены продать квартиру и покупать таунхаус, чтобы уехать подальше. Но это для нас очень затратно», — рассказала Виктория Скрипаль.

Она уверена, что Петров и Боширов были простыми туристами и даже не знают, как выглядит дом, в котором жил Сергей Скрипаль.

«Нам и видео не показали, как эти молодые люди проходят мимо дома Скрипалей. Получается, любой российский турист, который выезжает за границу, может оказаться подозреваемым в громком политическом деле. Нам изначально говорили о шестерых подозреваемых. Двоих сейчас отбросят. Найдут еще двоих и так далее — Россия большая. А все потому, что в таких делах о простых людях не думают. Мне вон с работы пришлось уволиться после случившегося», — отметила Виктория Скрипаль.

Родственница пострадавших от отравления в Солсбери выразила свое сочувствие Александру Петрову и Руслану Боширову.

«А Лондону надо, чтобы шоу продолжалось. Тереза Мэй сделает все, чтобы спасти свою политическую карьеру. Судьба простых людей ее не беспокоит, как и весомость якобы доказательств по делу об отравлении», — добавила Виктория Скрипаль.

Комментировать