March 10, 2016, 10:54 AM

Плесень в больничных палатах и нехватка коек: свердловские депутаты копят претензии к Куйвашеву и Белявскому

Тревожные сигналы поступают со всей области.

В свердловских муниципалитетах копится возмущение положением дел в системе здравоохранения, передает корреспондент агентства ЕАН.

Так, 78-летней тагильчанке, ветерану труда, находившейся в предынфарктном состоянии, отказали в палате – пожилую женщину оставили на кушетке в больничном коридоре. При этом от родственников пациентки этот факт попытались скрыть – их просто не пустили в палату под предлогом карантина. Как выяснилось, кардиология рассчитана всего на 40 коек, а в праздничные дни в отделении оказались 49 пациентов.

Из Среднеуральска поступает информация о неудовлетворительном состоянии помещений в терапевтическом отделении местной больницы – на стенах заметна плесень. Кроме того, в медучреждении после сокращений остро не хватает медсестер.

Одновременно депутаты регионального Заксобрания получают жалобы от работников здравоохранения на снижение и задержки зарплат в ряде муниципалитетов.

Все претензии парламентарии намерены озвучить главе свердловского минздрава Аркадию Белявскому. Ожидается, что он явится на ближайшее заседание Заксо. Основные вопросы касаются оптимизации отделений скорой помощи, из-за чего гибнут люди, реорганизации больниц, сокращения медицинского персонала и зарплат работников здравоохранения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать