10:43 31.10.2018

Плитку будут класть в снег: реконструкция сквера у резиденции Куйвашева может затянуться

Мэрия Екатеринбурга с запозданием, но прокомментировала критические замечания в свой адрес, вызванные реконструкцией знаковых для города объектов – сквера за Оперным театром и сквера Попова у резиденции губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, работа там ведутся, несмотря на отрицательные температуры и снег. При этом оба сквера просто разгромлены. Горожане уже обращали внимание на то, что у деревьев в скверах подкопаны корни, у стволов навалены кучи земли и стройматериалов. Насаждения никак не защищены от тяжелой техники.

Реконструкция возле Оперного театра грозит гибелью любимого екатеринбуржцами сквера

Оба объекта проинспектировал назначенный недавно заместителем главы города по благоустройству Алексей Бубнов. Чиновник признал, что в сквере Попова реконструкция идет не без проблем.

 

«Ситуация сложная, но рабочая. Думаю, планы, которые мы себе поставили, мы выполним. Есть определенные сдвижки по срокам, но надеюсь, подрядчики все выполнят», - заявил Алексей Бубнов.

Напомним, сквер Попова должен быть сдан в эксплуатацию до конца года, то есть все работы, в том числе отделочные, будут вестись при отрицательных температурах и в снег.

«Идет подготовка основания к укладке новой плитки. При проведении реконструкции был заменен кабель для опор освещения. При этом сами опоры останутся прежними, это каслинское литье, которое может служить многие десятилетия, подрядчик лишь покрасит их. Заменены будут только светильники и лампы», - заявили в мэрии.

Все планы по организации в сквере светодиодного фонтана остаются в силе.

 

«Судьба запроектированного - быть выполненным», - заявил ЕАН пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов.

Алексей Бубнов признал, что два дерева у Оперного театра пришлось убрать, так как они были «в аварийном состоянии». Траншеи в сквере обещали закопать в течение недели, после чего будут установлены столбы освещения и до конца года будет проведен пробный запуск освещения. Реконструкция сквера продолжится в будущем году.

Стоимость работ в сквере Оперного - более 151 млн рублей. Генеральным подрядчиком по выполнению работ стало екатеринбургское ООО «Новэкс». В сквере Попова работы ведет ЗАО «ДЦВ СвЖД», заказчик – МКУ «Городское благоустройство». Здесь стоимость работ скромнее, порядка 40 млн рублей.

Новости