April 25, 2017, 12:40 PM

По Екатеринбургу пройдут альтернативные крестные ходы в честь династии Романовых

В Екатеринбурге 30 апреля пройдет два альтернативных крестных хода в память о прибытии святых Царственных Страстотерпцев в уральскую столицу, передает ЕАН.

Официальное мероприятие Екатеринбургской епархии начнется в 07:00 от поклонного креста в районе станции Шарташ. Далее крестный ход пойдет по Куйбышева и Восточной – с остановкой на пересечении улиц Восточной и Шевченко, у храма в честь Богородичной иконы «Порт-Артурская». Затем колонна двинется к старому екатеринбургскому железнодорожному вокзалу, где расположен храм в честь иконы Божией Матери «Державная». Завершится ход у Храма-на-Крови, который возведен на месте дома инженера Ипатьева, где были расстреляны Романовы.

Организация «Мемориал Романовых» проведет альтернативное шествие по другому маршруту, который в организации считают исторически верным. Оно начнется ровно в полдень от места передачи Романовых Уралсовету (ул. Вишневая, 22а) и завершится на месте исторических контуров расстрельной комнаты дома Ипатьева. Из-за несогласия РПЦ с позицией «Мемориала» ход возглавит епископ Катакомбной церкви отец Николай.