August 20, 2015, 6:33 AM

По Ямалу будет путешествовать настоящий мамонтенок

Это первая поездка Любы в ЯНАО.

В музейном ресурсном центре Ноябрьска 5 сентября откроется выставка «Мир глазами мамонтенка», сообщили агентству ЕАН в департаменте культуры ЯНАО.

«Это первая поездка Любы по Ямалу. Она побывала за границей и в ряде российских городов, и вот теперь мамонтенок отправляется в путешествие по родному региону», – говорит старший научный сотрудник отдела естественной истории ГБУ «МВК» Галина Карзанова.

Любу - ископаемый мамонтенок, ее нашли в 2007 году, и она уникальна тем, что сохранилась почти полностью, за исключением волосяного покрова и копытец.

Как рассказала Галина Алексеевна, во время визита уникального экспоната в Ноябрьск будет продолжена акция «С Любой вокруг света». Суть ее в том, что юным посетителям выставки предлагается нарисовать доисторическое животное, детские работы в последующем демонстрируются в местах пребывания мамонтенка. Акция стартовала несколько лет назад, и сегодня у Любы есть портреты, авторами которых являются жители Чикаго, Гонконга, Лондона, Калининграда, Москвы, Салехарда.

Также вниманию посетителей также будут представлены экспонаты из палеонтологической коллекции МРЦ, в частности, слепки черепов саблезубого тигра и пещерного медведя и изделия из кости мастера косторезного искусства Кирилла Никифорова.
Выставка «Мир глазами мамонтенка» будет работать в МБУК «Музейный ресурсный центр» по 4 ноября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать