December 21, 2017, 3:36 PM

«Победа даст нам город будущего»: в Екатеринбурге открыли представительство заявочного комитета «Экспо-2025»

В Екатеринбурге сегодня состоялась торжественная церемония открытия представительства заявочного комитета «Экспо-2025», передает корреспондент ЕАН.

Представительство, которое возглавила Диана Бугулова, расположено на седьмом этаже Ельцин Центра. Само мероприятие прошло в атриуме комплекса.

На церемонии собралось порядка 300 человек. В основном на площадку пришла молодежь. К собравшимся с приветственным словом обратился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«От всей души приветствую вас на этом значимом мероприятии. Недавно мы открыли офис в Париже, где располагается штаб-квартира всемирной выставки. Работает офис в Москве. Сегодняшнее событие — еще один шаг в продвижении нашей заявки. Победа даст нам, в первую очередь, новые технологии. Мы сможем реализовать давнюю мечту и построить город будущего. В 2025 году строить его предстоит именно вам», — сказал глава региона.

Следом за губернатором выступила спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина.

«Меньше года осталось до выбора города проведения «Экспо-2025». У Екатеринбурга есть все предпосылки к победе. Это и удобное географическое положение, и наличие аэропорта, который в 2017 году выиграл премию «Воздушные ворота России». У нас есть опыт проведение международных мероприятий, поддержка президента, и самое главное — мы уверены, что эту заявку должны выиграть мы», — заявила Людмила Бабушкина.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, в свою очередь, выразил надежду на то, что через год делегаты международного бюро будут так же единодушны в поддержке Екатеринбурга, как участники сегодняшнего мероприятия.

После представителей органов власти слово взяла директор заявочного комитета Светлана Сагайдак. Она несколько раз поприветствовала зал, пока не получила устроивший ее по громкости отклик, а затем предложила всем присутствующим одновременно загадать новогоднее желание - победу заявки Екатеринбурга.

В общении с журналистами Сагайдак добавила, что у представительства будут две задачи — координация работы главного офиса и команды продвижения от областной власти, а также обработка предложений свердловчан.

За выступлением Сагайдак к гостям обратился представитель спонсора мероприятия — Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК.

«Город будущего должен быть совершенен во всем: и в людях, и в инфраструктуре, и в спорте. В следующем году мы построим шесть ледовых арен в разных муниципалитетах, и это будет наш подарок заявке «Экспо-2025»», — отметил Белоглазов.

Его выступление завершило прямое включение с ледовой арены в Верхней Пышме. Местные жители устроили там флешмоб: они выстроились на катке, составив надпись «Экспо-2025».

В завершение официальной части Евгений Куйвашев, Владимир Белоглазов и другие выступавшие нажали большую красную кнопку, символически запустив конкурс на лучшую концепцию проекта «Экспо-парк».

Речь идет о развитии территории проведения всемирной универсальной выставки, зарезервированной на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге. В конкурсе предлагается принять участие архитекторам, проектировщикам и обычным гражданам. В случае проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге здесь построят город будущего. Это будет район с самыми современными технологиями и инфраструктурой.

Торжественное открытие представительства завершилось 45-минутным концертом известного рэп-исполнителя Мота и запуском салюта в районе Городского пруда.

[photos]

Комментировать