April 18, 2017, 4:05 AM

«Победа» уволила сотрудника, не пустившего на рейс Москва - Екатеринбург ребенка-инвалида

Руководство авиакомпании «Победа» уволило сотрудника, который отказал в посадке на борт пассажирки с ребенком-инвалидом на рейс Москва - Екатеринбург.

«В связи с этим руководство авиакомпании «Победа» приняло решение уволить руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса в аэропорту Внуково», - говорится в сообщении.

Руководство отмечает, сотрудник был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля.

Авиакомпания проводит служебное расследование ситуации. «Предварительно известно, что пассажир с ребенком, страдающим детским церебральным параличом, прибыла на стойку регистрации за две минуты до закрытия регистрации, по этой причине у наземной службы не было возможности организовать посадку маломобильного пассажира таким образом, чтобы не задержать вылет рейса. Пассажиру был предложен альтернативный рейс другой авиакомпании из аэропорта Шереметьево со специальным комфортным трансфером из Внуково», — отметили в компании.