December 14, 2017, 2:39 AM

«Победа» запретила брать дополнительную ручную кладь даже за деньги

Лоукостер «Победа» изменил правила перевозки ручной клади, сообщает РБК.

С 10 декабря пассажиры не могут брать в салон самолета ручную кладь, превышающую по размерам бесплатную норму 36 – 30 – 27 см. Ранее разрешалось вносить дополнительную плату, чтобы взять вещи сверх нормы, не сдавая их в багаж.

Авиакомпания объяснила изменения правил отсутствием места для дополнительного багажа в салонах. По словам представителя, 70% пассажиров не доплачивают за дополнительный багаж, кроме того, многие рейсы выполняются с полной нагрузкой. Предполагается, что принятые меры позволят сократить время высадки и посадки пассажиров.

Сейчас перевозка багажа весом до 10 кг стоит в авиакомпании «Победа» от 499 рублей до 2 тыс рублей. Цена зависит от того, когда пассажир оформляет услугу: при бронировании на сайте или во время выхода из салона самолета. В компании уточнили, что 70% пользующихся услугами «Победы» не пользуются платными услугами перевозки багажа.

Напомним, что вчера авиакомпания отменила утренний рейс во Внуково, из-за чего 26 ликвидаторов аварии на ЧАЭС опоздали на открытие памятного мемориала в Москве. Транспортная прокуратура проводит проверку. 

Фото: pixabay.com

Комментировать