October 10, 2017, 11:00 AM

Победительница конкурса Maybelline из Тюмени может остаться без поездки в NY из-за визового моратория

Победительница конкурса косметической компании Maybelline NY может остаться без главного приза – поездки на неделю моду в Нью-Йорке - из-за визового моратория США.

Тюменка Маргарита Черепанова приняла участие в конкурсе Make it happend. Она сняла свое мотивирующее видео, прошла через интернет-голосование, а в конце ее выбрал победительницей визажист бренда Юрий Столяров.

В качестве главного приза девушке подарили поездку на неделю моды в Нью-Йорке.



Как рассказала ЕАН фотограф и блогер Маргарита Черепанова, изначально она должна была лететь в США в сентябре, но на тот момент приостановили прием заявлений для всех россиян. Поэтому поездку перенесли на февраль.

Сейчас получением визы для победительницы занимаются организаторы конкурса в Москве. Проходить собеседование Маргарите Черепановой не нужно, поскольку это ее повторная виза.

Дадут визу девушке на этот раз или нет – неизвестно. Процесс выдачи визы в США абсолютно непредсказуем. Перенос поездки в случае отказа организаторы не рассматривают, а сама Маргарита надеется на лучшее.

Напомним, американское посольство в России объявило визовый мораторий 23 августа. Оформление выездных неиммиграционных виз в Москве приостановили до 1 сентября, а в региональных генконсульствах, включая екатеринбургское, на неопределенный срок. 

Решение вызвано уменьшением числа сотрудников посольства США в России, которого Москва ранее потребовала от Вашингтона.

Из-за моратория под угрозой срыва оказались гастроли уральского «Коляда-театра» и группы «Чайф».

Екатерина Кузнецова.

Фото: vk.com Маргарита Черепанова

Комментировать