May 25, 2018, 8:06 AM

Подготовка к ЧМ-2018: жители УрФО экстренно учат английский

Активней всех на Урале ко встрече иностранцев во время мировых соревнований по футболу готовятся свердловчане, тюменцы и югорчане. Жители этих регионов бьют рекорды по изучению английского языка. Где живут будущие полиглоты, связисты выяснили с помощью сервиса «МегаФон. Английскийязык».

Почти 50 тыс. иностранных туристов посетят Екатеринбург. Не меньше болельщиков приедет из ближайших регионов. Многие из них настроены на общение и «подтягивают» свой английский, используя интерактивные приложения.

«МегаФон. Английскийязык» – сервис, с помощью которого можно общаться с жителями Великобритании, США, Индии по телефону на их языке. Набирая короткий номер 0345, абонент не знает, с кем в этот раз его свяжет мобильная судьба, что придает разговору дополнительный интерес. Количество звонков не ограничено. Самые популярные темы – знакомство, обсуждение стран проживания собеседников и их особенностей.

Первое место по количеству желающих поговорить на языке Шекспира заняла Тюменская область. Всего на 10% меньше любителей small-talk звонят из Югры. Екатеринбургские хозяева турнира делят третье место по лингво-активности с жителями Ямала. Кроме того, в столице Урала живет один из рекордсменов по использованию «МегаФон. Английскийязык» – за прошедший год он совершил порядка ста звонков на номер 0345 и вошел в тройку самых активных пользователей приложения в регионе. Совсем немного им уступают Челябинская, Кировская области и Пермский край.

«Для спорта и общения нет границ, убедиться в этом может каждый россиянин. Сервис "МегаФон. Английскийязык" отлично помогает снять языковой барьер. За несколько звонков по 113 с – именно столько в среднем длится беседа – можно отработать навык короткого разговора. После этого нашим пользователям проще общаться с иностранцами в реальной жизни», – отметил директор по продажам на массовом рынке «МегаФона» на Урале Александр Малов.

Для тех, кто только задумался о знакомстве с иностранными гостями, эксперты предлагают несколько базовых фраз, которые подойдут для общения с болельщиками:

• What is your name? – Как тебя зовут?
• Nice to meet you – Рад познакомиться
• Where are you from? – Откуда ты?
• Is it your first time in Russia? – Ты впервые в России?
• How do you like it here? – Тебе нравится здесь? / Какие у тебя впечатления?
• What team do you a fan of? – За какую команду ты болеешь?
• Are you on Facebook? – Ты зарегистрирован в Facebook?
• Stay in touch – Оставайся на связи

Фото: Пресс-служба МегаФон