January 16, 2018, 9:25 AM

«Подонки и либерал-фашисты»: телеведущий Владимир Соловьев передал привет уральским журналистам

Телеведущий Владимир Соловьев вновь вернулся к теме Екатеринбурга, Уральского федерального университета и его преподавателя Константина Юрченко. В эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести-ФМ» Соловьев сделал ряд скандальных и оскорбительных заявлений и в адрес уральских СМИ.

Напомним, скандал разразился в начале месяца из-за заявления доцента о том, что нынешние топовые управленцы, рожденные в 1965 - 1975 годах, являются «одним из самых больших зол», «совком» и «основой коррупции». Заявление Юрченко сделал в ходе лекции для школьников «Почему студенты выведут экономику из кризиса?». Через два дня Юрченко был вызван на заседание специально созванной вузовской комиссии по этике. Встреча прошла за закрытыми дверями, по ее завершении преподаватель признал свою неправоту и перестал общаться с журналистами и отвечать на вопросы в соцсетях.

«Юрченко Константин Палыч. Уральский федеральный университет, что особенно трогательно имени Ельцина, того самого гражданина, который создал именно те условия в 90-е годы, которые стороннику либерального фашизма Юрченко, а я считаю, что он либеральный фашист, благодаря которым появилось это потерянное поколение. Почему это либеральный фашизм? Давайте заменим «люди 1965-1975 годов на «евреи». Нормально?», - предложил Соловьев, отметив, что если произвести такую замену в презентации Константина Юрченко, получится «классика фашистской Германии».

Интервью Юрченко ЕАН

Досталось от Соловьева и журналистам.

«Начинается истерика в либерально-фашистских СМИ, здесь, конечно, первое место принадлежит «Ура.ру». Это просто начинает топить, оскорблять меня радостно», - вспоминает он.

«Все (уральцы – прим. ЕАН), естественно, сожрали, потому что все боятся на Урале трогать либерал-фашистов. Рассадник либерал-фашизма с либерал-фашистскими СМИ, с университетом, который считает нормальным, судя по всему. Потому что эта фраза «Ой, мы осудили!» - это пустяки», - убежден ведущий.

Особенно Соловьева возмутил вердикт Юрченко «изжить из себя совок» - Владимир Соловьев эмоционально выражал недоумение по поводу того, что это означает.

 

«Ты, либерал-фашист Юрченко, для тебя совок – это что? Ты, оскорбивший поколение людей. Ты, жалкое мерзкое ничтожество, которое почему-то до сих пор преподает. Меня удивляет, что никто на него в суд еще не подал, потому что это статья. Изжить из себя совок…Ты плюнул уже на могилы своих родителей? – они были совками», - разошелся ведущий.

Потом он обратился к «подонкам из «Ура.ру», радостно поддерживающих либерального фашиста»: «Вы уже испражнились на могилы своих предков?», - заключил Соловьев.

Фото - Facebook.

Комментировать