October 31, 2017, 8:41 AM

Подростки, жестоко изнасиловавшие девятилетнюю девочку в Златоусте, избежали наказания

В Златоусте прекратили расследование уголовного дела о жестоком изнасиловании и покушении на убийство 9-летней девочки. Причина в том, что подозреваемые в преступлении не достигли возраста уголовной ответственности – им всего 12 и 13 лет.

По данным следствия, в жестокой расправе над девочкой участвовали двое школьников 12 и 13 лет, еще один снимал происходящее на телефон. Изначально подростки признали свою вину, но позже отказались от показаний.

«Сейчас следственным отделом Златоуста дело передано коллегам в МВД, которые выступят в суде с ходатайством о помещении преступников в спецшколу», - цитирует челябинское агентство Telefakt.ru руководителя СО по Златоусту Андрея Морозова. 

Как сообщалось ранее, жестокое преступление было совершено в заброшенном здании в Златоусте 11 мая. Школьники заманили 9-летнюю девочку в заброшенное здание, где надругались над ней, используя палки и арматуру, жестоко избили и бросили умирать в подвал. К счастью, пострадавшая выжила, ей потребовалось серьезное лечение в Челябинске.

Фото: pixabay.com

 

 

 

Комментировать