October 25, 2017, 12:05 PM

Подросток из Березовского создал LEGO-ролик для борьбы с мошенниками

Делегация силовиков побывала в гостях у подростка из Березовского, который создал мультфильм, направленный на борьбу с квартирными мошенниками, сообщил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

«В Свердловской области на территории города Березовский проживает 11-летний подросток Илья Шарков, который реально помогает органам внутренних дел бороться с преступностью и защищать интересы детей и взрослых от различного рода мошенников, грабителей и воров. Он не патрулирует совместно с полицейскими улицы и не сидит в засадах, но его работа от этого не менее важна для силовиков, а называется она - профилактикой. Юноша собственными руками из элементов конструктора LEGO снял и смонтировал мультфильм о том, как не стать жертвой злоумышленников, находясь дома», - рассказал полковник.

По его словам, главное, что должны усвоить люди, посмотрев сюжет Ильи, - никогда и никому не открывать без нужды и проверки дверь квартиры неизвестным гостям, кем бы они ни представлялись. Обо всех подозрительных гражданах необходимо сообщать в полицию для принятия необходимых мер реагирования.

Увлечение мальчика конструкторами началось давно. Сначала он просто собирал различные сцены из большого количества элементов. Но потом задумался о том, чтобы снимать ролики с фигурками. К созданию мультика школьник подошел очень серьезно, продумывая каждую сцену. С помощью сотен отснятых фото он оживил фигурки и создал небольшой профилактический ролик. В создании мультфильма Илье помогал советами его старший брат Иван.

Мама и отец Ильи Юлия и Александр Шарковы рассказали, что семья всегда старалась поддерживать все творческие увлечения ребенка. Сейчас, к примеру, он помимо учебы в школе занимается изучением двух иностранных языков, учится играть на саксофоне, мечтает заняться фехтованием, а когда вырастет, хочет стать режиссером. Эта идея его увлекла после того, как он сыграл одну из главных ролей в музыкальном короткометражном музыкальном фильме Сергея Пантыкина «Фанатка».

Посмотреть мультфильм можно на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области в рубрике «Мультимедиа».

Комментировать