September 15, 2015, 3:55 AM

Подстреленный живодерами пес Хан из Орды умер

Пермяки восемь месяцев собирали деньги на его лечение.

Пес Хан из села Орда, которому неизвестные живодеры прострелили голову, умер. Животное скончалось через восемь месяцев после операции, передает корреспондент агентства ЕАН.

О кончине своего питомца написала в социальной сети его хозяйка Нюся Никифорова. Девушка взяла собаку к себе, когда с ним случилась беда и долгое время выхаживала Хана.

В конце января этого года неизвестные выстрелили в четвероногого из пневматического оружия. Несчастный раненый пес еще несколько недель бродил по селу, пока его не заметила неравнодушная девушка. Она написала о Хане в социальных сетях, после чего неравнодушные люди отвезли его в ветеринарную клинику и начали сбор средств на лечение животного.

Шансы Хана на жизнь оценивались, как минимальные, но пес стойко перенес операцию. К несчастью, через несколько месяцев опухоль в голове начала разрастаться, справиться с болезнью пес не смог.

«Хан научил меня очень многому. Бороться, во что бы то ни стало, как боролся он за свою жизнь долгих восемь месяцев. Любить жизнь, любить людей, как любил он. Ведь даже не смотря на то, что когда то человек причинил ему страшную боль, он не переставал любить всех вокруг и радоваться каждому дню жизни, сколько бы боли он не испытывал», - написала Нюся Никифорова.

«Этот феноменальный пес настолько сильно запал мне в душу, что останется там навсегда... История Хана из Орды не будет забыта, он навсегда останется в наших сердцах...», - добавила девушка. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать