September 6, 2017, 8:36 AM

Поджигателю ККТ «Космос» предъявили обвинение

Поджигателю ККТ «Космос», 39-летнему Денису Мурашову предъявили обвинение. Он будет отвечать по статье УК РФ «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога», сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что суд отправил Мурашова под арест до 3 ноября.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 4 сентября, Мурашов врезался на УАЗике, груженном топливом, в здание ККТ «Космос». Затем он выскочил из машины и поджег ее. В результате пострадала входная группа здания, а сам мужчина скрылся с места происшествия. Позднее его удалось задержать, когда он обратился за помощью к медикам в связи с ожогами. В Интернете мэр уральской столицы Евгений Ройзман заявил, что это был теракт против «Матильды», и передал привет депутату Госдумы Наталье Поклонской, выступавшей против фильма.

С учетом того, что задержанный, который, по имеющимся данным, состоял на учете у психиатра, дает путаные и не вполне адекватные показания, планируется назначить и провести судебную психиатрическую экспертизу в его отношении. Расследование уголовного дела продолжается.

Психологи о Мурашове. Мнения.