04:19 13.02.2018

Погибшие в Сирии асбестовцы ранее воевали на Украине

В числе погибших 7 февраля в результате авиаудара сил коалиции в Сирии были двое жителей Асбеста, пишет РБК. По предварительным данным, они могли оказаться там в составе ЧВК Вагнер, состоящей из российских добровольцев.

Журналисты издания нашли родственников и друзей Станислава Матвеева и Игоря Костосурова, которые рассказали подробности их жизни.

У 38-летнего Станислава Матвеева остались жена и двое сыновей, восьми и шести лет, рассказал РБК его двоюродный брат Игорь Пацко. О гибели Станислава он узнал от родных.

«Я даже не знал, что он уехал [в Сирию]. Я просто в шоке. Больно, конечно, в юности мы постоянно были вместе», — сказал Пацко. Семье неизвестна точная причина гибели, они ждут информации, а также ответа, доставят ли на родину тело погибшего.

До Сирии Матвеев, как выяснилось, воевал на юго-востоке Украины.

«Из патриотических убеждений, защищал русских», — сказал Пацко. Матвеев не был кадровым российским военным. «Как случилось так, что он пошел служить, я не знаю. Скорее всего, благодаря общим знакомым», — добавил брат.

Знакомая Игоря Костосурова Любава Кочева сообщила, что тот ранее тоже ездил воевать на Украину и был там ранен в ногу. Матвеев — крестный отец дочери Косотурова.

 

Новости