January 31, 2017, 2:30 AM

Полеты российских туристов в Египет готовятся возобновить в феврале

В аэропортах страны для граждан РФ оборудуют отдельные терминалы.

Полеты из России в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновить уже в феврале, передает корреспондент агентства ЕАН.

В аэропортах Египта 8-9 февраля пройдут контрольные проверки Росавиации, после чего и будет принято соответствующее решение. «Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной», — цитируют «Известия» собственный источник во внешнеполитических кругах.

Собеседник издания также отметил, что Египет провел необходимую работу и в аэропортах страны уже готовы принимать российских туристов – «для них выделены отдельные терминалы».

Уральские эксперты туротрасли уверены, среди туристов Египет вновь будет пользоваться большим спросом. «Конечно, люди ждут открытия. Египет – это массовое направление. Зимой аналогов бюджетного пляжного отдыха практически нет – лететь в Азию дороже, к тому же туристов с детьми не устраивает длинный перелет. А в Египет недолго и недорого лететь, там красивое море и пляжи», - прокомментировала корреспонденту агентства ЕАН директор екатеринбургского турагентства «Бэст тур» Наталья Прибавкина.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В авиакатастрофе погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Согласно заключению экспертов, причиной трагедии стал теракт. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Pixabay

Комментировать