July 7, 2015, 10:50 AM

Полицейские рассказали, как не убить себя во время селфи

Скажи нет фото с оружием и забудь про «мимимишные» кадры с животными.

Полицейские составили подробную памятку о том, как не убить себя во время селфи. Правоохранители собрали подборку неудачных попыток сделать уникальное фото и зарисовали их в виде пиктограмм, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ведомство решило составить такую инструкцию из-за участившихся в последнее время нелепых смертей, которые случились в погоне за удачным кадром.

МВД предупреждает о том, что фотографирование себя на железнодорожных путях – плохая идея, селфи с оружием убивает, а «себяшка» за рулем «может сделать дорогу гораздо короче». Также полицейские не рекомендуют фотографировать себя с животными, напоминая о том, что это не всегда мило.

Почти каждую пиктограмму стражи порядка подкрепили «страшилками» из реальной жизни. Так, во время селфи на железнодорожных путях в Рязанской области подростка убило током. Москвичка выстрелила себе в голову, когда пыталась заснять себя с пистолетом у виска. В Челябинской области гадюка укусила двух школьников, которые хотели сделать вместе с ней совместное фото. Девятиклассник из Подмосковья погиб, делая селфи на опоре ЛЭП, а в Москве девушка разбилась, позируя в открытом окне.

Эти памятки полицейские планируют раздавать детям и тем самым призывать их делать только безопасные фото, отмечая, что никакие сотни лайков не стоят жизни человека.

Ознакомиться с памяткой о том, как не надо фотографироваться, можно на сайте ведомства.

Добавим, что своей статистики смертельных селфи в Свердловской области нет – ни одного такого случая не зарегистрировано. Однако полицейские намерены активно пропагандировать безопасные «себяшки». В отдельных регионах России правоохранители создали видеоролики на эту тему, свердловские стражи порядка еще думают над созданием такого фильма. Не исключено, что в нем может принять участие известный в Екатеринбурге «провокатор» Илья Рай, который катался на «колбасе» в метро и голый дарил девушкам цветы в центре города. Европейско-Азиатские Новости.

сэлфи

сэлфи

Комментировать