May 18, 2018, 3:12 AM

Полицейских просят дежурить около тлеющей свалки в Екатеринбурге

Представители администрации Чкаловского района Екатеринбурга просят полицейских организовать дежурство около тлеющей свалки в поселков Рудный и Шабровский, сообщили в пресс-службе администрации.

Соответствующее обращение к правоохранителям чиновники уже подготовили. В администрации района надеются, что силовики предотвратят дальнейшее складирование отходов на несанкционированном полигоне.

По данным на вечер четверга, на свалке все еще были очаги тления. На месте работает специализированная техника, продолжается проливка грунта.

В районной администрации уточняют, что складирование бытовых отходов на этой территории выявил квартальный инспектор и информация была направлена в прокуратуру и полицию.

Кто будет в дальнейшем ликвидировать несанкционированный полигон, пока неясно. Дело в том, что, по данным Росреестра, этот участок относится к землям, государственная собственность которых не разграничена.

Отметим, что ранее прокуратура подала иск к администрациям Екатеринбурга, Чкаловского района и ЕМУП «Спецавтобаза» о ликвидации масштабной нелегальной свалки на Химмаше, которая горела в конце прошлого года. Судебные разбирательства идут до сих пор.

Напомним, что мусорный полигон в районе поселка Шабровский загорелся на минувшей неделе. Площадь пожара достигла 5 тыс. кв. м.

Комментировать