April 14, 2017, 6:14 AM

Полицейским и следователям могут запретить выезд за рубеж

Полицейским и следователям могут запретить выезжать за границу и иметь вид на жительство другой страны. Соответствующий законопроект был рекомендован к принятию в первом чтении комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, пишут «Известия».

Автором документа является бывший депутат нижней палаты парламента от ЛДПР Дмитрий Носов, а представила документ коллегам депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская. Она заявила, что эти меры необходимы в первую очередь для борьбы с коррупцией.

«Полагаю, концепция законопроекта будет положительно воспринята также руководством прокуратуры и Следственного комитета в отношении личного состава», — цитируют Поклонскую «Известия».

На данный момент известно, что фракция ЛДПР не поддерживает законопроект бывшего коллеги Носова, но отозвать его не может.

Напомним, что сейчас официальный запрет на выезд за границу существует только для имеющих доступ к гостайне. Обычным служащим силовых ведомств выезжать на отдых за рубеж пока лишь «не рекомендовано».