April 29, 2016, 1:05 PM

Полицейское «Око» будет следить за празднованием Пасхи на Среднем Урале

Ожидается, что в храмы придет более 100 тысяч свердловчан.

Более 100 тысяч человек примут участие в празднованиях Пасхи Христовой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного полицейского главка.

В субботу и воскресенье силовики будут круглосуточно дежурить около 367 храмов. Порядок будут охранять более 4 тысяч полицейских, а также 73 ЧОПовцев, 58 дружинников и 125 казаков. Сформирован резерв с участием ОМОНовцев на случай осложнения обстановки.

С высоту птичьего полета обстановку будет оценивать «Око» - специальный беспилотник для видеонаблюдения и фиксации нарушений.

В главке будет работать временный оперативный штаб. Кроме того, создана межведомственная рабочая группа, куда кроме полицейских включены представители ФСБ, прокуратуры, транспортной полиции, МЧС, внутренних войск.

Храмы уже обследовали на предмет наличия взрывчатки и пожарной безопасности.

Как сообщается на сайте Екатеринбургской епархии, в 16:00 в Свято-Троицком соборе начнется Пасхальная вечерня. Во время службы, когда будет совершаться вход с Евангелием, оттуда начнется традиционный Крестный ход. Его возглавит митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Верующие пройдут от Свято-Троицкого собора до Храма-на-Крови, где богослужение будет продолжено.

Маршрут пасхального шествия: улица Куйбышева, 8 Марта, проспект Ленина, улица Толмачева. Крестный ход сделает остановку на месте разрушенного кафедрального Екатерининского собора, у часовни святой великомученицы Екатерины на площади Труда.

На следующий день, 2 мая, митрополит Кирилл возглавит пасхальный Крестный ход в Первоуральске, который начнется в 11:00. Верующие пройдут от храма во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла на улице Орджоникидзе, 1 до храма во имя святой великомученицы Екатерины на Вайнера, 89. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать