November 29, 2018, 6:33 AM

Полиция Екатеринбурга ищет в детских рисунках ЛГБТ-пропаганду

В скандал с детскими рисунками в Екатеринбурге вмешалась полиция. Оперативники уже изъяли 17 рисунков и опросили директора школы, сообщили в отделении по связям со СМИ городского УМВД.

Директор пояснила правоохранителям, что дети принимали участие в конкурсе рисунков в рамках Международного дня толерантности. Полицейская проверка продолжается, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Напомним, с 12 по 17 ноября в школе № 115 проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности. Внимание СМИ привлекла работа ученицы 9 класса. Она изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. МЫ ВСЕ по-своему уникальны». После этого в интернете начались рассуждения о пропаганде однополой любви.

В департаменте образования Екатеринбурга заверяют, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было, но с педагогом проведена разъяснительная работа. К ситуации подключены психологи екатеринбургского центра «Диалог», представители которого при необходимости готовы дать разъяснительные консультации детям, родителям и учителям.

Фото: pixabay.com, ura.news