June 11, 2015, 10:15 PM

Полиция Кургана проверит водителей на трезвость

В регионе пройдет операция «Нетрезвый водитель».

В пятницу и субботу в Курганской области пройдет операция «Нетрезвый водитель», передает корреспондент агентства ЕАН. Сотрудники Госавтоинспекции будут проверять водителей на предмет управления транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

С начала текущего месяца на дорогах Курганской области сотрудники ГИБДД задержали 205 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказавшихся пройти медицинское освидетельствование.

Только за июнь 2015 года по вине пьяных водителей зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия.

Напомним, что с 1 июля 2015 года в Уголовный кодекс Российской Федерации введена статья 264, в соответствии с которой к уголовной ответственности теперь будут привлекать за сам факт повторного употребления алкоголя за рулем либо повторного отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Ответственности по данной статье подлежат не только водители, задержанные повторно в период лишения права управления, но и задержанные в течение года после окончания срока лишения права управления и уплаты штрафа за предыдущее нарушение. Наказание предусмотрено в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательных и принудительных работ, лишение свободы на срок до 2-х лет. Кроме того, осужденный в обязательном порядке будет лишен права управления транспортом на 3 года. Под действие данной статьи попадают водители любого вида автотранспорта. Европейско-Азиатские Новости.



Комментировать