May 28, 2015, 7:05 AM

Полиция и ФМС в Екатеринбурге проверяют мигрантов

Силовики проверяют иностранцев на причастность к преступлениям.

Екатеринбургские полицейские совместно с УФМС и бойцами ОМОН начали проверки мест пребывания иностранцев. Мероприятие продлится до 29 мая, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД Росссии по Свердловской области.

Первую «зачистку» силовики провели в Верх-Исетском районе. Шерстить граждан ближнего зарубежья вышли полсотни правоохранителей.

В ходе рейда силовики проверили на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории Екатеринбурга 90 граждан ближнего зарубежья. Из них 20 человек доставили в отдел полиции №9. Полицейские поставили их на фото- и дактилоскопический учеты.

На 28 правонарушителей стражи порядка составили административные протоколы. В том числе за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, нарушение иностранцами правил проживания в РФ. Четырех мигрантов доставили в территориальный отдел ФМС для привлечения к ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Также во время проверки на улице Халтурина, 37 в закусочной стражи порядка выявили факт продажи алкоголя без лицензии. Из общепита силовики изъяли 47 бутылок спиртного, которые имеют признаки подделки акцизных марок. Как выяснилось, питание на этом адресе было организовано незаконно.

Как рассказали в пресс-службе областного полицейского главка, целью оперативно-профилактического мероприятия «Иностранец» является стабилизация оперативной обстановки, предупреждение и раскрытие преступлений, в которых подозреваются иностранные граждан. А также обеспечение общественного порядка и безопасности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать