April 7, 2017, 10:55 AM

Полиция отрицает существование в Екатеринбурге молодежных банд

Сотрудники полиции опровергают существование в Екатеринбурге молодежных банд, сообщения о которых в марте взбудоражили городские СМИ.

Депутат Андрей Альшевских обратился в ГУ МВД по Свердловской области с просьбой разъяснить ситуацию и получил ответ, подписанный руководителем ведомства Михаилом Бородиным, что опубликованная журналистами информация подтверждения не нашла.

Полиция рассмотрела ряд случаев, о которых писали СМИ, и не обнаружила между ними никакой связи. Кроме того, отмечается, что по двум эпизодам и вовсе были выданы отказы в возбуждении уголовного дела. Речь идет об избиении подростками молодого человека у Театра драмы и «разборке» у цирка. Причина отказа в том, что никто из пострадавших не обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время сотрудники полиции расследуют уголовные дела только по двум случаям. Это нападение неизвестных на группу молодых людей 8 февраля на улице Малышева и нападение воспитанников химико-механического техникума на молодого человека, исповедующего ислам.

Ответ полиции на свой запрос депутат Альшевских запостил на своей странице в Facebook. Многие пользователи не согласились с тем, что молодежных банд в городе не существует.

«Подростки в «Гринвиче» кроссворды решают и домашнее задание делают. Толпой», - иронизирует один из пользователей Сети.

«Банды есть. Признать это – наверняка дорого. Малолетки кидаются на людей, и никто ничего не сможет с ними сделать… Мой сын пострадал от такого нападения», - пишет другой.