April 25, 2017, 9:36 AM

Полиция усилила охрану овощебазы №4 в Екатеринбурге после заявления о провокациях

Полиция приняла меры, чтобы не допустить беспорядки на скандально известной овощебазе №4, сообщил официальный представитель регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Он рассказал, что 24 апреля силовикам поступило обращение от конкурсной управляющей овощебазы. Женщина заявила, что «на территории предприятия осуществляют незаконную деятельность представители неких заинтересованных групп».

Управляющая указала, что предприятие не производит отчисления в доход государства от заработанных средств, при этом у него имеется долг 224 млн руб. Заявительница предупредила, что ожидает провокации в тот момент, когда она, исполняя решение собрания кредиторов от 14 октября 2015 года, будет прекращать хозяйственную деятельность ООО «Продовольственная база №4».

В связи с этим полиция организовала комплекс мероприятий, чтобы не допустить погромы и беспорядки на самой овощебазе и прилегающих территориях. Таким образом силовики не допустили дестабилизации обстановки.

«Все изложенное в заявлении конкурсного управляющего овощебазой факты ГУ МВД России по Свердловской области в настоящее время проверяет, по итогам будет принято соответствующее решение. В финансовые споры собственников органы внутренних дел не вмешиваются. Задача полиции – обеспечить охрану общественного порядка. И в последующем все действия полиции будут осуществляться в строгом соответствии с законом и по согласованию с прокуратурой, дабы исключить приоритет какой-либо из сторон», - добавил Валерий Горелых.