April 21, 2016, 8:10 AM

Полиция ведет перепись жителей окрестностей Центрального стадиона

Участковые в Екатеринбурге собирают первичную информацию.

Полиция начала переписывать жильцов домов в окрестностях Центрального стадиона в Екатеринбурге, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на местных жителей.

«Участковые записывают количество и ФИО проживающих в квартире, год рождения, место работы, интересуются наличием судимостей, спрашивают, если у семьи машины, хранится ли в доме оружие. Подтверждающих документов не требуют. Говорят, что перепись ведется во всех домах, находящихся в 500-метровой доступности от объектов Чемпионата мира по футболу», - рассказала читательница агентства.

Как прокомментировал ситуацию официальный представитель свердловского полицейского главка Валерий Горелых, в прямые обязанности участкового входит знакомство с гражданами, которые проживают на подведомственной ему территории. Это необходимо для профилактики совершения возможных правонарушений, эта работа идет независимо от проведения в городе каких-либо мероприятий. Гражданин вправе проверить удостоверение участкового, позвонить по его месту службы и удостовериться, что этот человек там работает. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать