November 16, 2015, 5:57 AM

Полиция все поняла: екатеринбуржцы устроили серию одиночных пикетов в память о погибших французах

В акции приняли участие как обычные горожане, так и известные екатеринбуржцы.

Екатеринбуржцы выразили соболезнования жителям Франции. Как рассказал ЕАН житель столицы Урала, организатор мероприятий в сфере IT Сергей Мартьянов, 14 ноября, в субботу, в городе прошла серия одиночных пикетов и шествие, в котором приняли участие около 20 человек. Среди собравшихся, по словам очевидцев, были представители администрации города, Законодательного собрания региона.

Горожане собирались с цветами, зажженными свечами и плакатами у памятника Татищеву и де Геннину, а оттуда прошли к консульству Франции на Карла Либкнехта, 22. На площадке была объявлена минута молчания.

«Несмотря на то, что все эти действия были не согласованы с правоохранительными органами, полиция с уважением отнеслась к спонтанной акции», - отметил Сергей Мартьянов.

Соболезнования французской стороне выразили многие известные жители Свердловской области. Так, генеральному консулу Франции в Екатеринбурге Эрику Мийе слова сочувствия высказали глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, зампред свердловского Заксобрания Виктор Шептий.

Напомним, вечером минувшей пятницы, 13 ноября, в Париже произошел самый крупный теракт за всю историю Франции. В результате серии атак террористов погибли от 120 до 150 человек, еще около двух сотен получили ранения. Ответственность за теракты взяли на себя представители группировки «Исламское государство». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать