November 3, 2015, 7:31 AM

Полиция запретила торговлю картошкой в центре Екатеринбурга 4 ноября

Аграриев вытеснили политики.

Ярмарка «Праздник урожая», запланированная на Площади 1905 года в Екатеринбурге 4 ноября, перенесена на ближайшее воскресенье из-за запрета правоохранительных органов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Чиновники говорят, что полицейские предупредили о своем решении лишь накануне, в то время как о намерении организовать «Праздник урожая» на главной площади в День народного единства силовиков уведомили после первой аналогичной ярмарки. Она прошла в середине октября. Обычно такие мероприятия проходят у ДИВСа, но там место менее удобное с точки зрения транспортной доступности. По словам представителей горадминистрации, когда ярмарка в первый раз состоялась на площади, то запас продукции, которую планировалось продавать в течение двух дней, разобрали уже в первой половине субботы.

В городском УМВД агентству ЕАН сообщили, что мэрия подала заявку несвоевременно – на тот момент эту территорию уже «застолбили» другие желающие. Речь идет о неком политическом мероприятии, каком именно, полицейские не уточнили, отметив, что у силовиков недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасность всех акций.

В горадминистрации же, в свою очередь, заявляют, что у них нет сведений о какой бы то ни было массовой акции на Площади 1905 года в День народного единства.

«На Октябрьской площади возле Театра драмы – митинг Ассоциации национально-культурных объединений. На площади Труда – сначала историческая реконструкция, а потом митинг-концерт. Крестный ход идет по улицам Розы Люксембург, Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина и потом по улице Толмачева. Мы увидели, что Площадь 1905 года никак не задействована, поэтому и решили проводить там ярмарку», - отметили в мэрии.

В то же время в горадминистрации отметили, что после поправок в нормативную базу согласованием массовых мероприятий занимается область. Однако представители Екатеринбурга все же входят в профильные комиссии. Таким образом, им должно быть известно о конкурирующем претенденте на главную площадь. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать