November 29, 2018, 7:30 AM

Полицию в екатеринбургскую школу для поиска ЛГБТ-пропаганды вызвала озабоченная мать

Сотрудники полиции изымают детские рисунки в школе Екатеринбурга по сигналу родительницы. Информацию об этом ЕАН подтвердили в отделении по связям со СМИ городского УМВД.

«Наши сотрудники выехали в школу для проверки после того, как увидели в СМИ публикации о недовольстве граждан рисунками. Кроме того, одна из матерей, чей ребенок учится в этой школе, написала официальное заявление», - заявили в пресс-службе.

В школе работали инспекторы по делам несовершеннолетних. Они ведут проверку рисунков на наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Напомним, в школе № 115 в Екатеринбурга проводился конкурс плакатов «Толерантный мир», приуроченный к Международному дню толерантности. Ученица 9 класса изобразила людей разных национальностей с разной внешностью и написала слоган: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

В мэрии Екатеринбурга заверяют, что рисунков, пропагандирующих нетрадиционные ценности, на выставке не было, но с педагогом на всякий случай уже провели разъяснительную работу. К ситуации подключены психологи екатеринбургского муниципального центра «Диалог».