November 13, 2018, 2:52 AM

Половина российских учителей провалили тесты по математике и нравственности

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) провела тестирование российских педагогов по их профильным предметам. Хуже всего дела обстоят с математиками и преподавателями по основам духовно-нравственной культуры. С другими предметами все тоже плохо.

С заданиями по математике и основам духовно-нравственной культуры не смогли справиться около половины педагогов. По истории, экономике, «России в мире», русскому языку и литературе получила неудовлетворительный результат почти четверть учителей. Наиболее успешно справились с обществознанием и правом. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели родного языка и родной литературы, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Исследования проводились в 67 регионах страны. Участие в них приняли 22 тыс. преподавателей.

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности. Во время подготовки кадров министерству просвещения и Рособрнадзору необходимо спокойно анализировать результаты исследования, помогать учителю, сделать соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации, чтобы наша система подготовки педагогических кадров была одной из лучших в мире», - резюмировал итоги тестирования руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.