February 16, 2017, 4:21 AM

Пользователей «ВКонтакте» начали блокировать за хештеги «групп смерти»

Объяснять появление таких хештегов придется индивидуально

С февраля социальная сеть «ВКонтакте» блокирует аккаунты пользователей, которые используют на своей странице хештеги, связанные с «группами смерти». Для того, чтобы восстановить страницу, ее владелец должен будет объяснить администрации сети причину публикации спорной записи, после чего будут определены дальнейшие действия, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишет РБК со ссылкой на представителя «ВКонтакте» Евгения Красникова, в зависимости от ответа заблокированного пользователя ему будет предложена помощь специалистов из службы психологической помощи для подростков и молодежи «Твоя территория», советы по безопасности страницы или «призыв не увеличивать популярность «групп смерти», даже в рамках борьбы с ними».

Для тех, кто хочет бороться с «группами смерти», социальная сеть посоветовала отправлять ссылки на подозрительные страницы пользователей и сообщества в службу поддержки «ВКонтакте», которая заблокирует их в случае необходимости.

Напомним
, борьбу с «группами смерти» ведут администраторы всех популярных соцсетей. В понедельник, 13 февраля, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что в 2016 году самоубийство совершили 720 несовершеннолетних. Она отметила, что, так как пропаганда суицида идет через Интернет, то, что «казалось невозможным, стало реальностью». Яровая подчеркнула, что российское законодательство и общество были не готовы к такому повороту событий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать