December 26, 2017, 6:05 AM

Попасть из метро на вокзал в Екатеринбурге можно будет только после досмотра

В Екатеринбурге с 28 декабря сквозной проход от станции метро «Уральская» к привокзальной площади будет возможен только при досмотре багажа и ручной клади, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

Схема движения пешеходов с конца года изменится из-за введения в эксплуатацию досмотровых павильонов.

Если пассажиру необходимо выйти к привокзальной площади, например, к остановке общественного транспорта, ему следует пройти не по короткому пути, вдоль ЖД вокзала, а по переулку Невьянскому, а затем повернуть на Челюскинцев.

В пункте досмотра все пассажиры будут проходить через несколько зон металлодетектеров, что может занять определенное время. Багаж осматривать будут с помощью стационарных рентгеновских установок конвейерного типа.

Хотя сотрудники вокзала утверждают, что пункты рассчитаны на одновременный пропуск значительного числа людей, в час пик могут образоваться очереди, поэтому, чтобы избежать опозданий, стоит приезжать на вокзал заранее.

Выход с территории вокзала будет свободным, для этого в ограждении предусмотрены калитки.

Напомним, что в ноябре 2017 года на территории ЖД вокзала установили два досмотровых павильона, в которых разместили специальное оборудование: интроскопы, металлодетекторы, датчики радиационного контроля и современную систему видеонаблюдения.

Комментировать