April 6, 2016, 11:49 AM

После таяния снега пермские парки начнут обрабатывать от клещей

Акарицидной обработке подлежит 700 гектаров леса.

После таяния снега пермские парки начнут обрабатывать от клещей, акарицидные работы запланированы на площади в 700 гектаров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской администрации.

По данным пермского лесничества, в первую очередь будут обрабатывать экологические тропы, места отдыха и прилегающую к ним территорию. Например, открытые поляны, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, дорожки и тропинки, ведущие к садам и жилым районам.

Так, в Мотовилихинском участковом лесничестве планируется обработать экологическую тропу в особо охраняемой природной территории «Липовая гора», тропинки возле лыжных баз «Пермские медведи» и «Динамо», а также лесные поляны, куда горожане приходят отдыхать.

В Черняевском лесничестве обработке подвергнется экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», а также асфальтированные и беговые дорожки.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежит экологическая тропа «Большая сосновая», 18 мест отдыха, дорожки и тропинки парка «Оранжевое лето» и ряд других территорий.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве будет обработана экологическая тропа «Красные горки», берег Камы в поселке Крым, парк культуры и отдыха и дорожки по периметру особо охраняемой природной территории «Сосновый бор».

В Левшинском лесничестве планируют обработать места отдыха и экологические тропы, а также дорожки к ближайшим микрорайонам и дачным кооперативам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать