February 2, 2018, 9:04 AM

После трагедий в Перми и Челябинске в Екатеринбурге массово проверяют школы

Во всех школах Екатеринбурга пройдет прокурорская проверка обеспечения безопасности несовершеннолетних, сообщил прокурор города Светлана Кузнецова.

«С учетом того, что в ряде городов России произошли трагические события, где пострадали дети и педагоги тех или иных учебных учреждений, нами принято решение посмотреть, насколько сегодня наши образовательные учреждения готовы к таким ситуациям. Насколько сегодня условия там безопасны для жизни и здоровья детей», - сказала она.

По словам Светланы Кузнецовой, будет оцениваться организация охраны учебного заведения, обеспечения пропускного режима, а также готовность педагогических работников и других работников школ правильно реагировать в случае нештатной ситуации.

Напомним, что с начала этого года в российских школах произошло несколько случаев вооруженных нападений. В Кемерово 15-летний подросток ударил ножом 12-летнюю ученицу, в Улан-Удэ трое учеников школы взорвали бутылку с зажигательной смесью, а затем ранили несколько человек холодным оружием. В Перми 16-летние подростки устроили резню, в результате которой пострадало более десяти человек, включая педагога и учеников четвертого класса. В среду в Челябинске один подросток ранил другого ножом.

Комментировать