October 5, 2017, 5:03 PM

После волны эвакуаций в Екатеринбурге экстренно созвали антитеррористическую комиссию

Глава екатеринбургской администрации Александр Якоб провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Главным вопросом текущей повестки стало обеспечение безопасности горожан при проведении массовых мероприятий.

В ходе заседания Якоб получил всю информацию относительно участившихся случаев лжеминирования.

«К сожалению, сорван образовательный процесс, испорчен День учителя. Но власти города и жители не поддаются панике и провокациям. Мы рассчитываем на оперативную и профессиональную работу правоохранительных органов», - констатировал сити-менеджер.

Помимо этого, присутствующие обсудили инцидент с поджогом кинотеатра «Космос». В ходе обсуждения была дана высокая оценка деятельности всех ведомств, задействованных в ликвидации последствий.

В свою очередь замначальника городского департамента культуры Елена Соколова напомнила, что все учреждения культуры имеют паспорта антитеррористической защищенности. Все необходимые мероприятия по предотвращению террористических актов проводятся в полном объеме.

Был поднят вопрос о безопасности общественного транспорта. Соответствующие службы ужесточили меры пропускного режима, а также настоятельно потребовали от своих сотрудников проверять свои машины на наличие посторонних предметов.

 «Необходимо завершить интеграцию видеопотоков учреждений в автоматизированный программный комплекс «Безопасный город». Это важно и касается абсолютно всех общественно-значимых учреждений и организаций»,  - подчеркнул Александр Якоб.

Итоговой темой антитеррористической повестки стало обсуждение организации взаимодействия местных властей с религиозными и общественными организациями. В администрации надеются, что такое сотрудничество будет способствовать профилактике экстремизма и разжигания межнациональной розни среди жителей уральской столицы.

Комментировать