January 25, 2018, 11:02 AM

После взрыва в Екатеринбурге целый подъезд на сутки останется без газа

Газ в квартиры жильцов первого подъезда на Пионеров, 3, где минувшей ночью прогремел взрыв, вернется не раньше завтрашнего дня. По данным пресс-службы УК «Урал-СТ», сегодня сотрудники «Вентремстроя» проведут проверку вентиляционных каналов. Если замечаний не будет, поставку газа в квартиры возобновят 26 января.

С ночи на месте ЧП работали ремонтные бригады. Уже восстановлено освещение, произведена замена стекол на окнах подъездов, установлена железная дверь в секцию, где прогремел взрыв. Утром оттуда вывезли последнего остававшегося жильца — пенсионерку. После этого сотрудники УК повесели на дверь замок. Часть жильцов пострадавшей от взрыва секции временно поселились у родственников, часть разместили в маневренном фонде. Остальные жильцы вернулись в свои квартиры в 3:00.

«Пока сложно назвать сумму нанесенного ущерба, поскольку экспертиза лифтового оборудования и несущих конструкций будет проведена ближе к вечеру. Как только Следственный комитет и администрация Кировского района разрешат нам приступить к ремонтным работам, мы восстановим лифтовое оборудование и разрушенную стену. Работы проведем за счет управляющей компании, однако в дальнейшем, как только будет установлена личность виновного в ЧП, обратимся в суд за возмещением затрат», - говорит руководитель УК «Урал-СТ» Оксана Емельченко.

Напомним, ЧП в многоэтажке произошло в ночь на 25 января - в доме рванули два пятилитровых газовых баллона, которые находились в подъезде на восьмом этаже. Изначально сообщалось об 11 пострадавших, но позже данные были скорректированы. Небольшие травмы получил только мужчина, вышедший покурить рядом с баллонами, от госпитализации он отказался.

Выяснением обстоятельств случившегося занимаются полицейские, следователи и сотрудники прокуратуры. Так, в рамках проверки прокуратура даст оценку, приняты ли все меры для надлежащего обследования конструкций дома, а также оказывается ли необходимая помощь тем лицам, чьи квартиры пострадали в результате взрывов.

Комментировать