December 19, 2018, 4:39 AM

Посол Индии в России посетил Уралмашзавод

Чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Венкатеш Варма в ходе своего визита в Екатеринбург посетил Уралмашзавод. Вместе с генеральным директором предприятия Сергеем Смолиным он побывал в цехах механообрабатывающего и сборочного производств. Также стороны обсудили перспективы сотрудничества Уралмашзавода и индийских компаний.

Как сообщает пресс-служба Уралмашзавода, Венкатеш Варма, назначенный послом Индии в России три месяца назад, прибыл в Свердловскую область 17 декабря с ознакомительным визитом. В его рабочем графике были встреча с губернатором Свердловской области, церемония назначения почетного консула Индии в Екатеринбурге, а также визит на Уралмашзавод. Свой интерес к УЗТМ Венкатеш Варма объяснил многолетним сотрудничеством уральского предприятия с индийскими компаниями. «Многое из того, что производится здесь, является частью российско-индийских отношений», - отметил посол.

Сотрудничество Уралмашзавода с Индией началось более 60 лет назад, и сейчас Индия – один из ключевых зарубежных партнеров уральского предприятия. В общей сложности в Индию было поставлено более 300 экскаваторов производства Уралмашзавода, оборудованием с маркой УЗТМ оснащены ее ведущие металлургические компании. В настоящее время Уралмашзавод участвует в крупнейшем российско-индийском проекте – строительстве АЭС «Куданкулам». Для третьего и четвертого энергоблоков атомной электростанции УЗТМ изготовит краны эстакады, а также две перегрузочные машины и узлы аварийных шлюзов для персонала.

Сергей Смолин во время экскурсии по заводу показал послу процесс изготовления как оборудования для индийской АЭС, так техники для горной промышленности и рассказал об инвестиционной программе, которую реализует на предприятии его основной стратегический партнер – Газпромбанк. 

«В этом году предприятие значительно нарастило объемы производства, мы зафиксируем существенное повышение спроса на нашу продукцию со стороны горнодобывающих предприятий. Вместе с развитием традиционных для нас направлений – производства электромеханических экскаваторов и дробильно-размольного оборудования - мы освоили новые сегменты, изготовив первый гидравлический экскаватор отечественного производства и шахтную подъемную машину. На сегодняшний день Уралмашзавод – единственный в России производитель этого вида оборудования», - рассказал Сергей Смолин послу.

При этом он уточнил, что сегодня важная задача, которую решает УЗТМ, – не просто поставить заказчикам оборудование, но и обеспечить сервисное обслуживание, соответствующее мировым стандартам. 

«Я много слышал об Уралмашзаводе как о великом предприятии, но, когда видишь производство собственными глазами, – совершенно другие впечатления. Ваш завод является прекрасным примером величия российской промышленности. Для меня этот визит очень важен: ведь многое из того, что производится на предприятии, является частью индийско-российских отношений», - сказал Венкатеш Варма Сергею Смолину.

Генеральный директор УЗТМ, в свою очередь, рассказал послу, что Уралмашзавод участвует в тендере на поставку драглайнов ЭШ 24.95 для государственной компании Coal India. «Обязательно участвуйте, предлагайте хорошую цену и побеждайте. Я желаю вам всего самого наилучшего и не сомневаюсь, что наше сотрудничество будет долгосрочным», - сказал посол Индии.  

Комментировать