November 22, 2018, 7:15 AM

Пострадавшему от землетрясения южноуральскому городу выделят дополнительные 4 миллиона

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение о направлении более 4 млн рублей Катав-Ивановскому муниципальному району, пострадавшему от землетрясения, пишет «Миасский рабочий».

Так, 1,5 млн рублей получат жители на ремонт домов. Еще более 2 млн 660 тыс. рублей будут направлены на капитальный ремонт зданий учреждений культуры.

«Этот вид восстановительных ремонтов не относится к работам капитального характера, то есть их нельзя выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому деньги Катав-Ивановскому муниципальному району направляются из областного бюджета в виде дотаций. Кроме того, средства на восстановление получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят», – подчеркнул губернатор.

Напомним, 5 сентября на Южном Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5. После этого еще несколько раз ощущались слабые толчки.

Фото: Pixabay.com