April 22, 2016, 10:16 AM

Пострадавшие от паводка в Ишиме получат усредненные компенсации

Зато людям не придется ждать, пока оценят их ущерб.

Ишимцы, пострадавшие от паводка, получат компенсации, рассчитанные по усредненной схеме, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте правительства Тюменской области, они получат выплаты в зависимости от площади подтопленного жилья. Предполагается установить определенный тариф за 1 квадратный метр. В сумму компенсации за утраченное имущество включат среднюю стоимость холодильника, телевизора, стиральной машины и плиты.

По мнению губернатора региона Владимира Якушева, механизм компенсаций, основанный на оценке реального ущерба в каждом конкретном случае, является неэффективным, поскольку на эту оценку и оформление соответствующих бумаг уходит много времени. Местным жителям в таком случае приходится ждать и не приводить свое жилье в порядок до прихода комиссии, отмечается в релизе.

Поскольку в случае с Ишимом механизм компенсаций избрали другой, то горожан просят возвращаться в свои дома, приступать к уборке, просушиванию и проветриванию помещений.

«Началась дезинфекция, но ее можно проводить только после уборки территорий. Учтите, от этого зависит ваше здоровье и благополучие», - приводятся в сообщении слова Владимира Якушева.

Сегодня горожане вышли на общегородской субботник. Аналогичные мероприятия запланированы на 29 апреля и 6 мая.

В Ишиме работают дезинфекторы, которые обрабатывают улицы, дворы, подвалы и хозпостройки, проводится уничтожение грызунов. В течение последних дней 1,2 тысячи человек поставили прививки от гепатита А.

Тем временем власти опубликовали реквизиты, куда желающие могут перечислить средства для пострадавших от наводнения в Ишиме.

Наименование получателя: АУ СОН ТО и ДПО «ЦСПС и Д «Семья»
ИНН 7203365345
КПП 720301001
Расчетный счет 40603810467104000028
Банк получателя ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 047102651
Коррсчет 30101810800000000651
Назначение платежа: добровольное пожертвование на помощь гражданам, пострадавшим от паводка в Ишиме и Приишимье. Европейско-Азиатские Новости.

паводок в Ишиме

паводок в Ишиме

паводок в Ишиме

паводок в Ишиме

паводок в Ишиме

Фото: Василий Баранов admtyumen.ru

 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+